Percorsi Enogastronomici

Faccio sempre quello che non so fare, così posso imparare come si fa
Pablo Picasso

Per gli amanti delle origini controllate, a kilometro zero, ma anche per chi voglia approfondire il processo che porta alla realizzazione di un prodotto culinario sottoposto a lavorazione o a tempi dilatati di composizione, è interessante andare a ricercare le origini, nascoste o inesplorate, i luoghi laddove la materia prima vive i suoi natali e le prime fasi di un processo.

asiago 2

Tornando all’origine

Si organizzano visite, percorsi, cammini, incontri, istruttivi e innovativi, volti ad andare là dove la sostenibilità e l’essenzialità della materia prima e del prodotto tipico hanno origine. All’interno di questi itinerari si potrà prendere parte ad esperienze dinamiche nelle quali realizzare con le proprie mani qualcosa di nuovo.

bty

Guardando si impara

Percorrere queste strade, vedere con i tuoi occhi, prendere parte della natura, ti regalerà un bagaglio di nozioni culturali oltre che gastronomiche che non ha prezzo, ti permetterà di apprezzare e scoprire luoghi e persone che hanno fatto dell’essenzialità uno stile di vita. Arriverai, inoltre, a maturare una consapevolezza maggiore di ciò che mangiamo, acquistiamo, cuciniamo, nella nostra quotidianità.

asiago 3

Vuoi proporci una location da favola?

Gestisci una fattoria, una fattoria didattica, un’azienda agricola, itinerari enogastronomici? Hai un’attività che prevede l’allevamento faunistico o la coltura floristica? Sei un’agenzia o una persona che ama organizzare questo genere di itinerari e stai cercando una struttura che le possa promuovere? Vuoi proporre la tua location o una location da te individuata come meta per una delle nostre iniziative?


Compila il form e verrai ricontattato per pianificare il percorso da te proposto

    Ho letto l’informativa Privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali per le finalità ivi indicate.