Difficoltà Bassa
Data Inizio
Data Intermedia
Data Fine
03 Dicembre 2020
10 Dicembre 2020
17 Dicembre 2020
Lezioni 3
Partecipanti8
Online
Baking Paper74
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Il nuovo corso di panificazione di  Tomato & Basil sarà articolato in 3 date, scindibili tra loro, e avrà come tema LA PANIFICAZIONE e tutte le tecniche con cui trattare gli impasti.

I tre corsi sono studiati come un percorso, ma è possibile seguirli anche singolarmente dal momento che ognuno di essi abbraccia un tema specifico e differente da lezione a lezione in linea con i prodotti che verranno realizzati.

Il corso avrà come oggetto le tecniche di base per la preparazione, cottura e conservazione dei prodotti di panificazione. I partecipanti si cimenteranno nelle tecniche impasto, formatura e cottura.

Il corso è strutturato in 3 lezioni  e avrà una durata di 3 ore dalle 09.30 alle 12.30.

 

Sono previste le seguente attività;

Si partirà ad ogni lezione con;

Contenuti teorici: variabili ad ogni singola lezione per tipo di prodotti da realizzare

– I cereali e le farine impiegate

– Le tecniche di impasto e formatura

– La gestione della lievitazione

– La cottura ideale

Contenuti pratici:

1 data Panificazione  di base

Realizzazione di Pane in cassetta & Pani morbidi

2 data Panificazione di base

Realizzazione di Pane integrale & Pane ai cereali

3 data Panificazione di base

Realizzazione di Ciabattine & impasti ad alta idratazione

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