Difficoltà Media
Inizio10 Ottobre 2019
Lezioni 4
Partecipanti15
Online
Baking Paper74
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Il nuovo corso di panificazione di  Tomato & Basil sarà articolato in 4 date, scindibili tra loro, e avrà come tema LA PANIFICAZIONE e tutte le tecniche con cui trattare gli impasti.

I quattro corsi sono studiati come un percorso, ma è possibile seguirli anche singolarmente dal momento che ognuno di essi abbraccia un tema specifico e differente da lezione a lezione in linea con i prodotti che verranno realizzati.

Il corso avrà come oggetto le tecniche di base per la preparazione, cottura e conservazione dei prodotti di panificazione. I partecipanti si cimenteranno nelle tecniche impasto, formatura e cottura.

Il corso è strutturato in 4 lezioni serali e avrà una durata di 3 ore dalle 19.30 alle 22.30.

Prima data 10 Ottobre 2019

Seconda data 17 Ottobre 2019

Terza data 24 Ottobre 2019

Quarta data 31 Ottobre 2019

Sono previste le seguente attività;

Si partirà ad ogni lezione con;

Contenuti teorici: variabili ad ogni singola lezione per tipo di prodotti da realizzare

– I cereali e le farine impiegate

– Le tecniche di impasto e formatura

– La gestione della lievitazione

– La cottura ideale

Contenuti pratici:

1 data Panificazione  di base

Realizzazione di 

Pane in cassetta &

Pani morbidi

2 data Panificazione di base

Realizzazione di 

Pane casereccio & Foccacia

3 data Panificazione di base

Realizzazione di 

Pane integrale & Pane ai cereali

4 data Panificazione di base

Realizzazione di

Ciabattine & impasti ad alta idratazione

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