Difficoltà Bassa
Inizio02 Ottobre 2023 dalle 19.00 alle 22.30
Lezioni 1
Partecipanti15
Online
Baking Paper
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Quanti ricordi ci accompagnano sin da bambini, feste, compleanni, ricorrenze importanti dove la mamma, la nonna, un parente o un’amica arrivava con il suo dolce fatto in casa. Quella mitica torta che arrivava a sorpresa e che non sempre soddisfaceva il nostro palato, o magari non bella nella presentazione ma buona negli ingredienti, spesso anche se il dolce era deludente si decantavano le lodi del provetto pasticcere.

Grazie a questo corso pratico sarà possibile impadronirsi di numerose tecniche e segreti per realizzare anche a casa dessert di  pasticceria degni dei migliori gourmet.

In questo corso nulla è dato al caso e sotto la guida di mani esperte avrete a fine corso la certezza di presentarvi ovunque con il vostro dolce con la consapevolezza di avere fatto bene.
Impareremo a gestire gli ingredienti per gli impasti e le varie tecniche di cottura, gestendo sia preparazioni a caldo sia quelle a freddo, la preparazione di creme e l’impiego del cioccolato. Impareremo, inoltre, ad utilizzare in modo corretto l’attrezzatura di pasticceria e le tecniche idonee per avere dolci da veri professionisti.

Il corso è rivolto a chiunque sia munito di passione e voglia di mettersi alla prova divertendosi.

Il corso è strutturato in 1 lezione e avrà una durata di 3 ore dalle 19.00 alle 22.30. 

Sono previste le seguenti attività:

Modulo 2 – La Pasta Frolla

 In questo corso affronteremo la Pasta Frolla, tratteremo il bilanciamento, le classificazioni e le sue applicazioni, impareremo a fare:

La frolla Comune

La frolla Milano

La frolla Sablèe

La frolla Montata

Il corso è rivolto ad appassionati di pasticceria alla loro prima esperienza e a chi vuole rafforzare con nuove tecniche il proprio modo di coccolarsi con i dolci

Renato Maliver
" Non temere, la pasticceria può essere una meravigliosa avventura"

Galleria corso di pasticceria