Difficoltà Bassa
Inizio21 Novembre 2022 dalle 19.00 alle 22.00
Lezioni 3
1) Lunedì 21 Novembre
2) Lunedì 28 Novembre
3) Lunedì 05 Dicembre
Partecipanti10
Online
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Quanti ricordi ci accompagnano sin da bambini, feste, compleanni, ricorrenze importanti dove la mamma, la nonna, un parente o un’amica arrivava con il suo dolce fatto in casa. Quella mitica torta che arrivava a sorpresa e che non sempre soddisfaceva il nostro palato, o magari non bella nella presentazione ma buona negli ingredienti, spesso anche se il dolce era deludente si decantavano le lodi del provetto pasticcere.

Grazie a questo corso pratico sarà possibile impadronirsi di numerose tecniche e segreti per realizzare anche a casa dessert di  pasticceria degni dei migliori gourmet.

In questo corso nulla è dato al caso e sotto la guida di mani esperte avrete a fine corso la certezza di presentarvi ovunque con il vostro dolce con la consapevolezza di avere fatto bene.
Impareremo a gestire gli ingredienti per gli impasti e le varie tecniche di cottura, gestendo sia preparazioni a caldo sia quelle a freddo, la preparazione di creme e l’impiego del cioccolato. Impareremo, inoltre, ad utilizzare in modo corretto l’attrezzatura di pasticceria e le tecniche idonee per avere dolci da veri professionisti.

Il corso è rivolto a chiunque sia munito di passione e voglia di mettersi alla prova divertendosi.

Il corso è strutturato in 3 lezioni serali e avrà una durata di 3 ore dalle 19.00 alle 22.00. 

 

Sono previste le seguenti attività:

1° modulo Tecniche: Pasta frolla – Pan di spagna – Pasta frolla montata– Crema pasticcera – Chantilly e decorazioni in panna. Sciroppi per bagne .

2° Modulo Tecniche: Pasta choux – Mousse, Meringhe: ordinaria e all’italiana .

3° moduloTecniche: Pasta sfoglia – Pasta Strudel – Semifreddi.

Il corso è rivolto ad appassionati di pasticceria alla loro prima esperienza e a chi vuole rafforzare con nuove tecniche il proprio modo di coccolarsi con i dolci

“La passione e l'amore verso il mio lavoro mi porta a scoprire nuovi orizzonti e a percorrere strade diverse attraverso l'uso di ingredienti noti e innovativi... ”

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