![]() | Difficoltà | Bassa |
![]() | Inizio | 08 Gennaio 2024 dalle 19.00 alle 22.00 |
![]() | Lezioni | 1 |
![]() | Partecipanti | 10 |
![]() | Online | ![]() |
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Quanti ricordi ci accompagnano sin da bambini, feste, compleanni, ricorrenze importanti dove la mamma, la nonna, un parente o un’amica arrivava con il suo dolce fatto in casa. Quella mitica torta che arrivava a sorpresa e che non sempre soddisfaceva il nostro palato, o magari non bella nella presentazione ma buona negli ingredienti, spesso anche se il dolce era deludente si decantavano le lodi del provetto pasticcere.
Grazie a questo corso pratico sarà possibile impadronirsi di numerose tecniche e segreti per realizzare anche a casa dessert di pasticceria degni dei migliori gourmet.
In questo corso affronteremo le Glasse – I Gelèe- I Cremosi nei vari metodi per prepararli, impareremo a conoscere gli ingredienti le tecniche e le insidie che nasconde, Scopriremo l’importanza di questo prodotto andando a vedere le applicazioni pratiche
Il corso è rivolto a chiunque sia munito di passione e voglia di mettersi alla prova divertendosi.
Il corso è strutturato in 1 lezione e avrà una durata di 3 ore dalle 19.00 alle 22.30.
Sono previste le seguenti attività:
Modulo 9 – Le Glasse – I Gelèe- I Cremosi
In questo corso andremo a trattare i glassaggi per ricoprire torte e non solo, i Gelèe da inserto, da copertura o decorazione ed i cremosi da utilizzare come inserti, farcitura ma anche come elemento principale di un dessert. Andremo ad approfondire le tecniche, la bilanciatura e la scelta degli ingredienti e realizzeremo:
Le Glasse Lucide
Le Glasse a Specchio
Le Glasse Ganache
Lo Chablon e la Glassa Rocher
Gelèe di frutta
Geleè alcoliche
Gelèe al cioccolato
Cremoso alla vaniglia
Cremoso al cioccolato
Cremoso alla frutta
Il corso è rivolto ad appassionati di pasticceria alla loro prima esperienza e a chi vuole rafforzare con nuove tecniche il proprio modo di coccolarsi con i dolci