Difficoltà Bassa
Inizio09 Giugno 2024 dalle 10.00 alle 18.00
Lezioni 1
Partecipanti10
Online
Baking Paper
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In questo nuovo corso inedito, ricco di innovazione tecnica, il pastry chef Davide Selogna ci condurrà nella realizzazione di semifreddi, torte, gelato, stecchi.

Adatto a chiunque abbia passione, pazienza e voglia di apprendere con semplicità e divertimento.

Questo corso è veramente molto bello perché andremo a vedere anzitutto i bilanciamenti delle varie preparazioni.

 Quali sono le basi cosiddette fredde, quindi per esempio mousse ghiacciate, piuttosto che appunto semifreddi. Le differenze col parfait. E molto altro. Molto interessante da un punto di vista teorico e diciamo di bilanciamenti vari. Poi andiamo a realizzare le nostre preparazioni, quindi vedremo delle torte chiamate torte gelato, semifreddi su stecco, mignon, gelato. Vedremo poi anche tutte le varie differenze tra sorbetti e gelati, tornando al discorso semifreddi eccetera. Queste sono un po’ le preparazioni che andremo a creare in un giorno,

Tantissime nozioni in esclusiva grazie alla professionalità di Davide Selogna.

Ogni partecipante dopo una prima fase di spiegazione e confronto sulle procedure per la realizzazione delle preparazioni da parte  del docente, prenderà parte manualmente alla realizzazione dei semifreddi ecc..

Il corso è strutturato in 1 lezione  e avrà una durata di 8 ore dalle 10.00 alle 18.00. 

Con Pausa Pranzo e caffè.

Sono previste le seguente attività realizzazione;

TEORIA

– Come si bilancia un semifreddo

– Cosa sono le basi congelate

– Come si stratifica in semifreddo

– Conservazione e servizio

– Glassaggi e decori

– Temperaggio del cioccolato

Parte Pratica

 

▪️BISCOTTO GOLOSO

Biscuit cookies alla nocciola e caffè, semifreddo alla nocciola, cuore al caramello morbido e croccantino alla nocciola.

 

▪️MAGNUM DOUBLE

Gelato su stecco al semifreddo alla tripla vaniglia, croccantino crumble, glassa doppia al  cioccolato al latte con caramello mou.

 

▪️LIQUI-CIOCK

Torta alla doppia glassatura, semifreddo alla liquirizia, semifreddo al cioccolato fondente e lastre croccanti sempre di cioccolato fondente.

 

▪️AMARENA

Biscuit alle amarene e fragola, croccantino al cioccolato bianco, gel alla fragola e amarena, semifreddo alla doppia vaniglia e amarene.

 

▪️AL SOLE DEI CARAIBI

Stecco gelato, semifreddo esotico e gelatina al frutto della passione, lime e mango. Cocco croccante e cioccolato bianco.

 

▪️BON BON

Mousse ghiacciata al pistacchio, cuore al pralinato e glassa anidra.

 

▪️LIMONE- LIME E MANDORLA

Torta dai profumi e dagli aromi delicati e freschissimi, perfetta per l’estate.

 

Davide Selogna
Pastry Chef Davide Selogna Campione d'Italia 2022