Difficoltà Bassa
Inizio10 Giugno 2024 dalle 10.00 alle 18.00
Lezioni 1
Partecipanti10
Online
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In questo nuovo corso inedito, ricco di innovazione tecnica, il pastry chef Davide Selogna ci condurrà nella realizzazione di Torte della tradizione in chiave rivisitata

Adatto a chiunque abbia passione, pazienza e voglia di apprendere con semplicità e divertimento.

Questo corso è veramente molto bello perché andremo a vedere anzitutto i bilanciamenti delle varie preparazioni.

Per quanto attiene invece alle torte della tradizione tra innovazione e tradizione, abbiamo una interessante parte iniziale teorica, dove andiamo a capire come si creano delle torte moderne contemporanee rivisitate, cioè delle torte della tradizione che vengono riviste in chiave moderna e contemporanea. Questo è molto interessante perché durante il corso faremo delle torte, e il corsista avrà la possibilità poi, grazie alle tecniche apprese di crearne altre  1000 tutte perché avrà quegli strumenti che gli permettono di capire come andare a prendere la torta della tradizione anche regionale, o locale e farla in chiave moderna, quindi veramente interessante. Al corso poi faremo delle torte, appunto classiche e altre in chiave moderna rivisitate.

Il corso è strutturato in 1 lezione  e avrà una durata di 8 ore dalle 10.00 alle 18.00. 

Con Pausa Pranzo e caffè.

Sono previste le seguente attività realizzazione;

LE TORTE DELLA TRADIZIONE IN CHIAVE CLASSICA E MODERNA

 

 Attività:

– creare una torta moderna

– modificare e ricreare un grande classico in chiave moderna

– temperaggio del cioccolato

– la frolla bicolor

– usare le basi in più preparazioni e creare una serie infinita di creazioni.

 

 STRUDEL

Una frolla bicolor con giochi di colori e tecniche nuovissime. Uno strudel moderno!

 

 TIRAMISÙ

3 Preparazioni a base del dolce più iconico di sempre. Una monoporzione, un biscotto e un bicchiere in trasparenza.

 

 PASTIERA

La Pastiera diventa una torta a trancio contemporanea e moderna. Semplice ma dal gusto sensazionale.

 

 SACHER

Golosissima Sacher! Un trancio e un biscotto creativo. Da provare!

 

 ZUPPA INGLESE

Un dolce che si sta perdendo. Lo faremo a trancio e in un bicchiere

Davide Selogna
Pastry Chef Davide Selogna Campione d'Italia 2022