![]() | Difficoltà | Bassa |
![]() ![]() | Lezioni 1^ Giornata | 18 Febbraio 2023 dalle 09.00 alle 16.00 |
![]() | Partecipanti | 10 |
![]() | Online | ![]() |
![]() | Baking Paper | ![]() |
![]() | Acquisto con Baking Paper | ![]() |
Una giornata per introdurre lo strabiliante mondo dei cibi fermentati.
Di origini antichissime la fermentazione è considerata dalle popolazioni di tutto il mondo un metodo efficace di conservazione degli alimenti.
I cibi fermentati, da sempre alla base delle tradizioni alimentari dichiarate dall’Unesco patrimonio dell’umanità (dieta mediterranea, dieta messicana e dieta giapponese washoku), apportano una serie di benefici: favoriscono la digestione, prevengono le patologie infiammatorie, depurano l’organismo e aiutano a stare in forma.
COSA IMPARERO’?
Questi gli argomenti trattati lungo il percorso:
Con la fermentazione gli alimenti vengono fatti colonizzare da batteri e lieviti buoni che in questo modo li pre-digeriscono conferendo loro delle caratteristiche particolari. La fermentazione, infatti, fa in modo che in questi cibi venga abbattuto il livello di zuccheri e amidi presenti all’interno.
La presenza di lieviti e batteri fa sì che si producano sostanze dal potere conservante come l’acido lattico, l’alcol etilico e l’acido acetico.
Scopo di questo primo corso è acquisire i principi base della fermentazione in totale sicurezza.
Ricette, trucchi e assaggi in una giornata tutta da vivere. E ad un prezzo assolutamente promozionale!
Attenzione: posti limitati! Non basta cliccare su partecipo per prenotarsi, bisogna chiamare o scrivere!
MODALITA’
Il corso è strutturato in 1 lezione e avrà una durata di 7 ore dalle 09.00 alle 16.00. Con pausa caffè. Si mangerà durante la lezione quel che si prepara..
SVOLGIMENTO
Prepareremo:
VERDURE LATTOFERMENTATE
LIMONI MAROCCHINI
SALSE FERMENTATE
KIMCHI
ACETI
GINGER BUG Lievito madre di zenzero
BIRRA DI ZENZERO
SIDRO
IDROMELE
OGI
KECHEK EL FOUQARA
Ed è un primo livello!
A condurvi:
Stefano Momentè, vegan chef – vegan da 38 anni, chef, formatore e divulgatore da 22 – mentore della cucina vegana in Italia, fondatore di Altrocibo Academy.