Difficoltà Bassa
Lezioni
1^ Giornata
18 Febbraio 2023 dalle 09.00 alle 16.00
Partecipanti10
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Una giornata per introdurre lo strabiliante mondo dei cibi fermentati.

Di origini antichissime la fermentazione è considerata dalle popolazioni di tutto il mondo un metodo efficace di conservazione degli alimenti. 

I cibi fermentati, da sempre alla base delle tradizioni alimentari dichiarate dall’Unesco patrimonio dell’umanità (dieta mediterranea, dieta messicana e dieta giapponese washoku), apportano una serie di benefici: favoriscono la digestione, prevengono le patologie infiammatorie, depurano l’organismo e aiutano a stare in forma. 

 

COSA IMPARERO’?
Questi gli argomenti trattati lungo il percorso:

Con la fermentazione gli alimenti vengono fatti colonizzare da batteri e lieviti buoni che in questo modo li pre-digeriscono conferendo loro delle caratteristiche particolari. La fermentazione, infatti, fa in modo che in questi cibi venga abbattuto il livello di zuccheri e amidi presenti all’interno.

La presenza di lieviti e batteri fa sì che si producano sostanze dal potere conservante come l’acido lattico, l’alcol etilico e l’acido acetico.

Scopo di questo primo corso è acquisire i principi base della fermentazione in totale sicurezza.

Ricette, trucchi e assaggi in una giornata tutta da vivere. E ad un prezzo assolutamente promozionale!

Attenzione: posti limitati! Non basta cliccare su partecipo per prenotarsi, bisogna chiamare o scrivere!

MODALITA’
Il corso è strutturato in 1 lezione e avrà una durata di 7 ore dalle 09.00 alle 16.00. Con pausa caffè. Si mangerà durante la lezione quel che si prepara..

SVOLGIMENTO

Prepareremo:

 

VERDURE LATTOFERMENTATE

LIMONI MAROCCHINI

SALSE FERMENTATE

KIMCHI

ACETI

GINGER BUG Lievito madre di zenzero

BIRRA DI ZENZERO

SIDRO

IDROMELE

OGI

KECHEK EL FOUQARA

 

Ed è un primo livello!

 

A condurvi:

Stefano Momentè, vegan chef – vegan da 38 anni, chef, formatore e divulgatore da 22 – mentore della cucina vegana in Italia, fondatore di Altrocibo Academy.

«Quello che puoi fare tu è solo una goccia nell’oceano, ma è ciò che dà significato alla tua vita».