![]() | Difficoltà | Media |
![]() | Inizio | 19 Dicembre 2019 |
![]() | Lezioni | 1 |
![]() | Partecipanti | 15 |
![]() | Online | ![]() |
![]() | Baking Paper | 74 |
![]() | Acquisto con Baking Paper | ![]() |
Grande appuntamento con il panificatore Simone Fava.
Il nuovo corso del pane delle feste di Tomato & Basil, avrà come tema i pani speciali per i menù speciali e tutte le tecniche con cui trattare gli impasti.
Il corso avrà come oggetto le tecniche di base per la preparazione, cottura e conservazione dei prodotti di panificazione. I partecipanti si cimenteranno nelle tecniche impasto, formatura e cottura.
Il corso è strutturato in 1 lezione serale e avrà una durata di 3 ore dalle 19.30 alle 22.30.
Sono previste le seguente attività;
Si partirà ad ogni lezione con;
Contenuti teorici: variabili ad ogni singola lezione per tipo di prodotti da realizzare
– I cereali e le farine impiegate
– Le tecniche di impasto e formatura
– La gestione della lievitazione
– La cottura ideale
Contenuti pratici:
Panificazione di base
Realizzazione di
Bocconcino al latte – Grissini all’olio extravergine – Pane spinaci e pomodoro – Croccantino al radicchio – Pane di grano duro – Impasto Biga di grano duro