![]() | Difficoltà | bassa |
![]() | Inizio | 21 GIUGNO 2022 |
![]() | Lezioni | 1 dalle ore 19.00 alle ore 23.00 |
![]() | Partecipanti | 8 |
![]() | Online | ![]() |
![]() | Baking Paper | 74 |
![]() | Acquisto con Baking Paper | ![]() |
Grande appuntamento con il panificatore Mirko Fariello
Il nuovo corso di panificazione di Tomato & Basil, avrà come tema LA PANIFICAZIONE e tutte le tecniche con cui trattare gli impasti.
Il corso avrà come oggetto le tecniche di base per la preparazione, cottura e conservazione dei prodotti di panificazione. I partecipanti si cimenteranno nelle tecniche d’impasto sia a mano sia a macchina, nella formatura e cottura.
Il corso è strutturato in 1 lezione e avrà una durata di 4 ore dalle 19.00 alle 23.00.
Con pausa caffè e degustazione.
Verrà rilasciato attestato di frequenza.
Sono previste le seguenti attività;
Contenuti teorici:
– Le farine impiegate
– Le tecniche di impasto e formatura
– La gestione della lievitazione
– La cottura ideale
Contenuti pratici:
Faremo un po’ di chiarezza sulle materie prime, farine e lieviti, specificando quando si deve usare una farina forte o una farina debole, prima il lievito o il sale? Quanto devo idratare un impasto?
Con la tecnica della biga vedrai differenti tipi di pane (filone, pane in cassetta, zoccoletto) con lo stesso impasto. Il pane è una preparazione di tutti i giorni, con piccoli accorgimenti sarà sempre diverso e ti spiegherò come poterlo personalizzare.
Imparerai come impastare con l’impastatrice e a mano, vedendone le differenze e gli accorgimenti.