Difficoltà bassa
Inizio28 Maggio 2022
Lezioni 1
dalle ore 09.00 alle ore 15.00
Partecipanti8
Online
Baking Paper74
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Grande appuntamento con il panificatore Mirko Fariello
Il nuovo corso di panificazione di Tomato & Basil, avrà come tema LA PANIFICAZIONE e tutte le tecniche con cui trattare gli impasti.

Il corso avrà come oggetto le tecniche di base per la preparazione, cottura e conservazione dei prodotti di panificazione. I partecipanti si cimenteranno nelle tecniche d’impasto sia a mano sia a macchina, nella formatura e cottura.

Il corso è strutturato in 1 lezione  e avrà una durata di 6 ore dalle 09.00 alle 15.00.

Con pausa caffè e degustazione.

Verrà rilasciato attestato di frequenza.

Sono previste le seguenti attività;

Contenuti teorici: 

– Le farine impiegate

– Le tecniche di impasto e formatura

– La gestione della lievitazione

– La cottura ideale

Contenuti pratici:  

Faremo un po’ di chiarezza sulle materie prime, farine e lieviti, specificando quando si deve usare una farina forte o una farina debole, prima il lievito o il sale? Quanto devo idratare un impasto?

Con la tecnica della biga vedrai differenti tipi di pane (filone, pane in cassetta, zoccoletto) con lo stesso impasto. Il pane è una preparazione di tutti i giorni, con piccoli accorgimenti sarà sempre diverso e ti spiegherò come poterlo personalizzare.

Imparerai come impastare con l’impastatrice e a mano, vedendone le differenze e gli accorgimenti.

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