Difficoltà Bassa
Inizio21 Settembre 2021
Lezioni 7
Partecipanti10
Online
Baking Paper74
Acquisto con Baking Paper

il corso è rivolto ad appassionati di cucina anche alla loro prima esperienza o a chi vuole rafforzare con nuove tecniche il proprio modo di cucinare.

È proprio vero che tutti possono cucinare?
Affermerei con certezza si!
La mancanza di tempo, non può far venire meno la voglia di cimentarsi dietro ai fornelli. Sognare di preparare con semplicità un pranzo completo o una cena è assolutamente possibile sin da subito. Durante questo corso lo Chef Guerino Auriemma vi guiderà con numerosi consigli pratici e teorici partendo dalle basi della cucina. Impareremo a riconoscere e a usare le attrezzature utili alla preparazione,cottura e conservazione dei cibi. Ottimizzando lo spazio del nostro frigo e il tempo a nostra disposizione, realizzeremo antipasti, primi e secondi con ricette alla mano e passo dopo passo. Viaggeremo dal sud al nord Italia imparando a riconoscere e a gestire i prodotti alimentari, applicando le tecniche di preparazione,taglio e cottura idonea alla loro natura.
Imparerete dalle basi trasformando ingredienti in gustose ricette, le tecniche apprese vi condurranno nell’esecuzione di veri e propri menù curandone i particolari fino al servizio in tavola.

Il corso è strutturato in 7 lezioni a cadenza settimanale con rilascio di Attestato di Frequenza. Lezioni si terranno ogni Martedì  e avrà una durata di 3 ore dalle 19.30 alle 22.30. 

Prima data 21 Settembre 2021

Seconda data 28 Settembre 2021

Terza data 05 Ottobre 2021

Quarta data 12 Ottobre 2021

Quinta data  19 Ottobre 2021

Sesta data 26 Ottobre 2021

Settima data 02 Novembre 2021

Sono previste le seguente attività;
• Primo modulo
Le basi: condimenti, fondo bruno, fondo bianco, salse di base: fredde, calde e derivate, impasto della brisé per torte salate, burro chiarificato.
• Secondo Modulo
Il brodo: i vari brodi di base e le loro tecniche di preparazione; minestre chiare, minestre legate, creme e vellutate, legumi e riso e cereali.
• Terzo modulo
La pasta: le varie tecniche di preparazione sia a mano che a macchina, i sughi di accompagnamento di carne e di verdura.
• Quarto modulo
Le verdure: la scelta la classificazione e la tecnica di taglio, i vari metodi di cottura: in pastella
lessate in acqua e a vapore, al salto, fritte, gratinate, ecc.
• Quinto modulo
La carne rossa: bovini, suini, ovini, caprini, i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura.
• Sesto modulo
Animali da cortile: carni bianche, aspetti generali, scelta, tecniche di preparazione e di cottura.
• Settimo modulo
Il pesce: classificazione, scelta e acquisto, conservazione, preparazione e cottura, fumetto di pesce, ecc.

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Chef Guerino
" i figli non sono i nostri ma del Mondo"