![]() | Difficoltà | Bassa |
![]() | Inizio | 22 Novembre 2023 29 Novembre 2023 06 Dicembre 2023 13 Dicembre 2023 |
![]() | Lezioni | 4 |
![]() | Partecipanti | 10 |
![]() | Online | ![]() |
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Il nuovo corso di cucina Tomato & Basil sarà articolato in 4 date, scindibili tra loro, e avrà come tema IL PESCE e tutte le tecniche con cui trattarlo.
I quattro corsi sono studiati come un percorso, ma è possibile seguirli anche singolarmente dal momento che ognuno di essi abbraccia un tema specifico.
Il corso avrà come oggetto le tecniche di base per la preparazione e conservazione del pesce. I partecipanti si cimenteranno nelle tecniche di pulizia, sfilettamento preparazione. Si partirà da varie tipologie di pesce intero per arrivare fino alla conservazione.
Il corso è strutturato in 4 lezioni serali e avrà una durata di 3 ore dalle 19.00 alle 22.00.
Sono previste le seguente attività;
Obiettivi
• Imparare diverse modalità di cottura del pesce, preservandone sapore e aroma.
• Imparare attraverso varie ricette a base di pesce, ed interpretarle nel modo
giusto passando attraverso tecniche di preparazione, cottura e abbinamenti vari.
1. Lezione: tecniche generali di base, acquisto, pulizia,preparazione e sfilettatura, fumetto di pesce. Ricette: Molluschi in pastella, Bauletti di Branzino, Risotto ai frutti di mare, Seppie in zimino.
2. Lezione: tecniche generali di base, fumetti speciale,brodetti, sfilettatura.
Ricette: Lasagnetta al ragù bianco di pesce,cozze allo zenzero ripiene, Rana pescatrice e lardo di fossa su vellutata allo zafferano e brunoise di verdure, Vongole e gamberi in umido.
3. Lezione: tecniche generali di base, court bouillon, sfilettatura. Ricette:Cartoccio
di branzino alle erbe , Garganelli con astice, verdure e limone. Zuppetta alla Provenzale con salsa rouille.
4. Lezione: tecniche generali di base, Bisque, Ricette: Paella di pesce, Mazzancolle al rosmarino su soufflé di zucca, Piovra su crema di patate alla salvia.
LE TESTIMONIANZE DEI NOSTRI ALLIEVI
CORSI PRECEDENTI





































