Difficoltà Bassa
Inizio22 Novembre 2023
29 Novembre 2023
06 Dicembre 2023
13 Dicembre 2023
Lezioni 4
Partecipanti10
Online
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Il nuovo corso di cucina Tomato & Basil sarà articolato in 4 date, scindibili tra loro, e avrà come tema IL PESCE e tutte le tecniche con cui trattarlo.

I quattro corsi sono studiati come un percorso, ma è possibile seguirli anche singolarmente dal momento che ognuno di essi abbraccia un tema specifico.

 

Il corso avrà come oggetto le tecniche di base per la preparazione e conservazione del pesce. I partecipanti si cimenteranno nelle tecniche di pulizia, sfilettamento preparazione. Si partirà da varie tipologie di pesce intero per arrivare fino alla conservazione.

Il corso è strutturato in 4 lezioni serali e avrà una durata di 3 ore dalle 19.00 alle 22.00. 

Sono previste le seguente attività;

Obiettivi

• Imparare diverse modalità  di cottura del pesce, preservandone sapore e aroma.

• Imparare attraverso varie ricette a base di pesce,  ed interpretarle nel modo

giusto passando attraverso tecniche di preparazione, cottura e abbinamenti vari. 

1.   Lezione: tecniche generali di base, acquisto, pulizia,preparazione e sfilettatura, fumetto di pesce. Ricette: Molluschi in pastella, Bauletti di Branzino, Risotto ai frutti di mare, Seppie in zimino.  

2.    Lezione: tecniche generali di base, fumetti speciale,brodetti, sfilettatura.

Ricette: Lasagnetta al ragù bianco di pesce,cozze allo zenzero ripiene, Rana pescatrice e lardo di fossa su vellutata allo zafferano e brunoise di verdure, Vongole e gamberi in umido. 

3.     Lezione: tecniche generali di base, court bouillon, sfilettatura. Ricette:Cartoccio

di branzino alle erbe , Garganelli con astice, verdure e limone.  Zuppetta alla Provenzale con salsa rouille.  

4.    Lezione: tecniche generali di base, Bisque, Ricette: Paella di pesce, Mazzancolle al rosmarino su soufflé di zucca, Piovra su crema di patate alla salvia.

Chef Guerino
" i figli non sono i nostri ma del Mondo"

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