Difficoltà Bassa
Inizio27 SETTEMBRE 2023
Lezioni 3
Partecipanti10
Online
Baker Paper
Acquisto con Baking Paper

La pasta potrebbe essere l’invenzione fortuita, una scoperta o un preadattamento come spesso viene tramandato nelle leggende, in tanti ne rivendicano la paternità.

Da quando l’uomo ha scoperto che bastava mescolare farina e acqua, c’è stata una vera evoluzione che non conosce ne mode ne tempo. La pasta fresca o secca ormai è ovunque, presente in varie forme e mescolata con una varietà infinità di ingredienti.

il corso è rivolto ad appassionati di cucina anche alla loro prima esperienza o a chi vuole rafforzare con nuove tecniche le proprie conoscenze.

Durante questo corso  con numerosi consigli pratici e immediati per preparare delle  fantastiche paste ripiene, passando attraverso la descrizione e le caratteristiche organolettiche degli ingredienti, distinguendo le varietà di farine impiegate e le loro qualità, si comprenderanno in modo semplice e immediato; la preparazione di brodi specifici, le varie tecniche di preparazione degli impasti, farcitura, conservazione, affumicatura e cottura.
Il tutto per comprendere come realizzare la pasta ripiena perfetta che stupirà i vostri ospiti.

IL nuovo corso di Pasta fresca  di Tomato & Basil è strutturato in 3 lezioni di una durata di 3 ore.

Sono previste le seguenti attività:

  • Il corso è strutturato

    Parte teorica: Le attrezzature, La lavorazione, La conservazione, I formati

    Parte pratica:  

    1 ^ Serata: La pasta all’uovo ripiena, pasta all’uovo speciale, pasta all’albume.

    Saranno realizzate tre ricette con tre diversi formati di pasta e relativi sughi in abbinamento

    2^ Serata: Le paste colorate, le paste aromatiche

    Saranno realizzate tre ricette con tre diversi formati di pasta e relativi sughi in abbinamento

    3^ Serata: Le paste con farine speciali, i sostituti della pasta fresca

    Saranno realizzate tre ricette con tre diversi formati di pasta e relativi sughi in abbinamento

Chef Guerino
" i figli non sono i nostri ma del Mondo"