![]() | Difficoltà | Bassa |
![]() | Inizio | 27 SETTEMBRE 2023 |
![]() | Lezioni | 3 |
![]() | Partecipanti | 10 |
![]() | Online | ![]() |
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La pasta potrebbe essere l’invenzione fortuita, una scoperta o un preadattamento come spesso viene tramandato nelle leggende, in tanti ne rivendicano la paternità.
Da quando l’uomo ha scoperto che bastava mescolare farina e acqua, c’è stata una vera evoluzione che non conosce ne mode ne tempo. La pasta fresca o secca ormai è ovunque, presente in varie forme e mescolata con una varietà infinità di ingredienti.
il corso è rivolto ad appassionati di cucina anche alla loro prima esperienza o a chi vuole rafforzare con nuove tecniche le proprie conoscenze.
Durante questo corso con numerosi consigli pratici e immediati per preparare delle fantastiche paste ripiene, passando attraverso la descrizione e le caratteristiche organolettiche degli ingredienti, distinguendo le varietà di farine impiegate e le loro qualità, si comprenderanno in modo semplice e immediato; la preparazione di brodi specifici, le varie tecniche di preparazione degli impasti, farcitura, conservazione, affumicatura e cottura.
Il tutto per comprendere come realizzare la pasta ripiena perfetta che stupirà i vostri ospiti.
IL nuovo corso di Pasta fresca di Tomato & Basil è strutturato in 3 lezioni di una durata di 3 ore.
Sono previste le seguenti attività:
Il corso è strutturato
Parte teorica: Le attrezzature, La lavorazione, La conservazione, I formati
Parte pratica:
1 ^ Serata: La pasta all’uovo ripiena, pasta all’uovo speciale, pasta all’albume.
Saranno realizzate tre ricette con tre diversi formati di pasta e relativi sughi in abbinamento
2^ Serata: Le paste colorate, le paste aromatiche
Saranno realizzate tre ricette con tre diversi formati di pasta e relativi sughi in abbinamento
3^ Serata: Le paste con farine speciali, i sostituti della pasta fresca
Saranno realizzate tre ricette con tre diversi formati di pasta e relativi sughi in abbinamento