Difficoltà Bassa
Inizio27 Aprile 2024
Lezioni 1
Partecipanti15
Online
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Nel segno del baccalà: Una lezione di cucina con una porzione di storia

Nel 1432 il nobiluomo Pietro Querini fece naufragio nelle isole Lofoten, oltre il Circolo Polare Artico. Grazie alla sua disavventura, conobbe un particolare merluzzo che veniva salato o essiccato, trasformandosi in baccalà e stoccafisso. Fu così che questo pesce arrivò sulla nostra tavola, diventando un caposaldo della cucina veneta ma non solo.

il corso dimostrativo è rivolto ad appassionati di cucina anche alla loro prima esperienza o a chi vuole rafforzare con nuove tecniche il proprio modo di cucinare questo fantastico prodotto della pesca d’altura in chiave storica. 

Il corso è strutturato in 1 lezione serale e avrà una durata di circa 3.30 ore dalle 9.30 alle 13.00. 

Sono previste le seguenti attività:

Una inedita e originale lezione di cucina a due voci con Carla Coco che ne racconta la storia, le qualità nutrizionali, gli abbinamenti con i vini e Guerino Auriemma che insegna a prepararlo in vari fantastici modi.

Chef Guerino
" i figli non sono i nostri ma del Mondo"