![]() | Difficoltà | Bassa |
![]() | Inizio | 16 Settembre 2022 |
![]() | Lezioni | 1 |
![]() | Partecipanti | 10 |
![]() | Online | ![]() |
![]() | Baking Paper | 74 |
![]() | Acquisto con Baking Paper | ![]() |
Grande appuntamento con Elisabetta Testolina consulente gastronomico e alimentare.
Il nuovo corso di degustazione di Tomato & Basil, avrà come tema l’olio e il pane.
Il corso fornirà le tecniche di base attraverso un metodo facile e semplice per comprendere e valutare un prodotto enogastronomico attraverso i propri sensi.
Pane e olio è un corso articolato in due fasi.
La prima è dedicata all’olio che degusteremo con un metodo facile e semplice per comprendere e valutare il prodotto enogastronomico attraverso i propri sensi.
Mediante una tecnica di assaggio codificata ci si potrà immergere nella storia, nella produzione e cultura del prodotto in analisi. La procedura della degustazione infatti fin dai secoli passati è stata considerata la prima metodologia di valutazione di qualitativa di un prodotto.
La seconda è dedicata al pane; attraverso tecniche semplici e di base prepareremo dei panificati da utilizzare nella degustazione dell’olio.
Il corso è strutturato in 1 lezione e avrà una durata di 3 ore dalle 19.00 alle 22.00.
Con degustazione.
Sono previste le seguenti attività;
Contenuti teorici e pratici:
DEGUSTAZIONE OLIO
- Andremo a degustare due tipi di olio, un olio del nord e un olio del sud.
- L’analisi sensoriale ci permetterà di capire le differenze tra i due prodotti entrambi eccellenze Italiane ma con caratteristiche diverse, permettendoci di capire attraverso i nostri sensi le qualità e gli abbinamenti.
IL PANE
Il pane è un alimento di tutti i giorni, con piccoli accorgimenti sarà sempre diverso e ti spiegherò come poterlo personalizzare.
Faremo un po’ di chiarezza sulle materie prime, farine e lieviti, specificando quando si deve usare una farina forte o una farina debole, prima il lievito o il sale? Quanto devo idratare un impasto?
- L’impasto
- La gestione della lievitazione
- La cottura ideale
Tutti i partecipanti prenderanno parte alla preparazione