![]() | Difficoltà | Bassa |
![]() | Inizio | 11 Novembre 2022 |
![]() | Lezioni | 1 |
![]() | Partecipanti | 10 |
![]() | Online | ![]() |
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il corso è rivolto ad appassionati di cucina anche alla loro prima esperienza o a chi vuole rafforzare con nuove tecniche le proprie conoscenze.
Durante questo corso lo Chef Guerino Auriemma vi guiderà con numerosi consigli pratici e immediati per preparare dei fantastici risotti, passando attraverso la descrizione e le caratteristiche organolettiche degli ingredienti, distinguendo le varietà di riso impiegate e le loro qualità, si comprenderanno in modo semplice e immediato; la preparazione di brodi, le varie tecniche di tostatura, cottura e mantecatura.
Il tutto per comprendere come realizzare il risotto perfetto che stupirà i vostri ospiti.
Il corso è strutturato in 1 lezione e avrà una durata di 3 ore dalle 19.00 alle 22.00.
Sono previste le seguenti attività:
Il corso è mani in pasta.
Saranno realizzati 3 risotti diversi fra loro con tecnica e abbinamento degli ingredienti.
Spiegheremo e realizzeremo tecnicamente quali sono le differenze tra risotto classico e moderno. Prepareremo tutti gli ingredienti spiegando come utilizzarli al meglio per realizzare un risotto perfetto.
Il perchè utilizziamo un brodo di base è perchè no; preparare un risotto senza l’utilizzo del brodo ma utilizzando altri liquidi.
La trasformazione e gestione della materia prima che renderà unico il nostro risotto.
La fase di mantecatura e l’impiattamento.