Difficoltà Bassa
Inizio21 Ottobre 2022
Lezioni 1
Partecipanti10
Online
Baker Paper
Acquisto con Baking Paper

il corso è rivolto ad appassionati di cucina anche alla loro prima esperienza o a chi vuole rafforzare con nuove tecniche le proprie conoscenze.

Durante questo corso lo Chef Guerino Auriemma vi guiderà con numerosi consigli pratici e immediati per preparare dei fantastici risotti, passando attraverso la descrizione e le caratteristiche organolettiche degli ingredienti, distinguendo le varietà di riso impiegate e le loro qualità, si comprenderanno in modo semplice e immediato; la preparazione di brodi, le varie tecniche di tostatura, cottura e mantecatura.
 Il tutto per comprendere come realizzare il risotto perfetto che stupirà i vostri ospiti.

 

Il corso è strutturato in 1 lezione  e avrà una durata di 3 ore dalle 19.00 alle 22.00. 

Sono previste le seguenti attività:

Il corso è mani in pasta.

Saranno realizzati 3 risotti diversi fra loro con tecnica e abbinamento degli ingredienti.

Spiegheremo e realizzeremo tecnicamente quali sono le differenze tra risotto classico e moderno. Prepareremo tutti gli ingredienti spiegando come utilizzarli al meglio per realizzare un risotto perfetto.

Il perchè utilizziamo un brodo di base è perchè no; preparare un risotto senza l’utilizzo del brodo ma utilizzando altri liquidi.

La trasformazione e gestione della materia prima che renderà unico il nostro risotto.

La fase di mantecatura e l’impiattamento. 

Chef Guerino
" i figli non sono i nostri ma del Mondo"

I PRECEDENTI CORSI